구할수있는 음반, 구할수 없는 음반 - 재즈

by 이덕주 posted Aug 23, 2012
?

ESC닫기

엄밀히 말하면 쉽게 구할수있는 판 , 구하기 어려운판인데
구할수없는 판 보유하고있다고  자랑하는것 아닙니다 , 오해마세요

구하기 힘든곡이  가끔 모음음반에  수록되어서 나오지요
덜컥 사다보면 음질이 꽝이라서 모음판은 다신안사 하다가  심봤다 하는판입니다 
구할수있다면 꼭 구해보세요 (모음음반이라도 음질 좋고, 더욱이 19곡모두 노래좋고 )
---Catch me If you can ~~~~  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

먼저 제글의 덧글에 보듯  일본발매라서 국내에서 구하다 못한 재즈판이 있듯 
요 모음집은 영국에서 나왔습니다 
--줄리 런던, 조 스태포드의 On London Bridge  
요렇게 런던이라는 말이있어 영국에서 나왔으리라 짐작합니다
( 심심허니 웃자고한소리입니다~~~~~)

사진의 윗앨범은 존 콜트레인의 앨범중 하나를 고르라면 이음반 추천합니다
재즈라는게 같은 연주자라도 음반마다 다르고 연주때마다 다르고해서 참 난감합니다
- 이판은 흔하고 쉽게 구할수있습니다 , 재즈 좋아하시는분은 이미 가지고 계실겁니다

자니하트만 판을 찿으려하니 못찿겠네요
I just dropped by to say Hello 가 수록된건데

이곡들었을때
임종환의 그냥 걸었어 ~`전화목소리로 여자가 대답하고 ....집앞이야
이런노래가 연상이되었던건데

요런건 사람사는 건 다 비슷하다는 느낌입니다

-- 옆에서 거드는 사람이있어 또 나왔습니다
    누군지 말안해도 아시지요?

Articles

1 2 3 4 5