허접

이것이 1500~ 1600F 색동콘입니다

by 주현 posted Dec 18, 2007
?

ESC닫기

Marantz-7 제작에 세라믹콘은 워낙 많이들 사용하시기에 사진을 올리지 않았으며,
옛 마란츠 빈티지들 (거의 고물들) 쌓아놓은 곳에서 뒤져서 찾아낸
색동콘입니다.

마-7에도 이것이 사용되었는지는 잘 모르겠지만, 어쨋던 빈티지 마란츠에서 떼어내었고

실측치로는 1508, 1520 p  - 1조 (오차 범위 감안시 1600pF 과는 거의 음질 차이가 없겠지만, 예비용으로)
                1590, 1594 p  - 1조 입니다. (1600pF가 사용되는 위 사진속의 marantz-7 RIAA부 제작에 사용될 예정입니다)

어떤 음을 들려줄지는 저도 현재로서 모르지만, 이 용량으로서는 매우 진기한 것 같기에
올려 봅니다.

크기는 2W 짜리 엘런 브래들리 저항만 합니다.......

위쪽의 색동 800 pF 필요하신 분 말씀하십시요.....1조 ? 에 편지봉투에 넣어 보내 드리겠습니다.  가격 받기도 그렇고....그냥 성의 표시만 해주세요^^1조 5000원 자선남비에 넣어 주시는 조건으로 (직접 근처 자선남비에 넣어주세요)  

실측치는 정확하게 880 pF과 880 pF (둘사이의 오차 0%) 완벽한 짝입니다....ㅎㅎ