긴급질문

빈티지에서의 시디피 관련 두가지 질문

by 황지환 posted Aug 19, 2004
?

ESC닫기

안녕하세요!! 황지환입니다. 제가 시디피를 하나 구입할려고 합니다.
프리 엠프는 유엘 사운드 레인보우(입력단은 벨런스 단자만 있고, 출력단은 벨런스 언벨런스가 다 있습니다) 파워는 ipc1001 스피커는 알텍a5(288-16g.1005b.515b.n500f) 입니다.
질문1: 프리에 벨런스 입력단만 있는데 벨런스시디피를 구입해도 파워가 벨런스 지원이 되지않으면 벨런스시디피와 프리가 의미없는 것이 아닌지요? 파워가 언벨런스라도 시디피에서 프리간 벨런스연결이 유리한지요?

질문2: 언벨런스로 쓸 경우 프리에 벨런스 입력단 밖에 없으니 aux단자에 연결해야 될것인데, 음질면에서 큰 문제가 없나요?

질문3: 메르디안 시디피가 빈티지와 잘맞는 다고 해서(특히 제 스피커가 알텍a5라서) 507.24를 구입예정에 있습니다. 506.507.508.588등의 차이가 현대 하이엔드 시스템에서 차이가 극명하게 드러나고 빈티지에서는 거의 차이가 드러나지 않을까요? 아니면, a5가 워낙 예민해서 차이가 잘들어날까요? 차이가 별로 없다면 싼 506시리즈를 구입할려고 하고, 차이가 있다면 언벨런스인 507.24와 벨런스인 그상위 기종 중 어떤것이 나을까요?

귀찮더라도 답변주시면 정말 고맙겠습니다. 꾸벅^^