질문

자뻑 말기 (~~~좋군요)

by 오남리 posted Nov 15, 2012
?

ESC닫기

그간 515 우퍼에  288-16G 드라이버로 알텍을 울리면서
가정용으로는 더이상 갈 곳없는 소리에 근접한 것 아닌가
내심 착각 했는데,,,,, 허걱,,,,

(참고로 제 알텍은 멀리 이사한 친 누이/매형에게 양도하고 ...)
제가 새로 시스템을 꾸미던 중에  오래전 꿈꾸던 혼소리에 끌려 
*** 복각혼 + 필드 우퍼를 ......

++

웨스턴 오리지널 시스템은 워낙 가격이 높아
저는 그저 머나먼 당신이라 여겨 그냥 통과합니다
복각혼을 구해 듣던중 오늘 최종적으로 준비된 통에 넣어 튜닝 중인데
일단 알텍에 비하니 소리가 부드럽고 ,,,편안합니다.

그간 515의 딱딱한 저역에 익숙해 있어서 필드 우퍼의 조금  물러진 소리에
갸웃 했는데,,,,

자세히 들어보니 이 소리가 실제 음악 소리에 좀더 가깝고 
상당한 음악성이 있는 고급스러운 소리 느낌도 납니다...
당분간 이 방식으로  주욱 갈 것 같은 예감입니다.

물론 사람에 따라 호불호는 있을 것 같습니다..

알텍성향의 단단한 저음을 좋아하는 기호와 
필드 스타일의 풍성하고 부드러운 소리

어느것이 낳다라고 꼭집어 이야기하기 어려운 부분입니다..

다만 아쉬운 것은 생산된지 워낙 오래된 것이라 .필드 우퍼가 워낙 귀합니다.
이러다가 필드 값 올라가는 것 아닐런지...걱정도 되네요...

그래서 게시판에 뭐가 좋다고 이야기하기도 그래서....
제품명은 언급안 합니다..

저렴하고 합리적인 가격으로 좋은 소리를 만들려고 노력하다 
한마디 글 올렸습니다..