질문

Teefun E L6 10인치 매칭

by 라준영 posted Jan 23, 2011
?

ESC닫기

최근에 독일의 풀레인지에 관심을 갖게 되었습니다. 조만간 Telefuken Ela L6 10인치 초기형 유닛이 생길 것 같습니다. 제가 풀레인지와  전기에 관한 지식이 부족하여 다음 세 가지를 여쭤 볼까 합니다. 먼저 경험하신 분들께서 답해 주시면 감사하겠습니다.

1. 일단 부담이 되서  Ela L6 와 매칭이 좋은 소출력 진공관 앰프는 나중에 구할 계획입니다. Ela L6가 4옴에 음압이 104db로 굉장히 높은 데 현재 보유 중인 다음 앰프를 사용해도 유닛에 문제가 없을까요?
1)  Musical Fidelity A1-X(8옴 25W), 2)네임크롬범퍼분리형앰프(8옴 50W),  3) 피셔 X-202B(8옴 35W, 7591관), 4) AR 인티(8옴 30W)
이 앰프 중 사용하는 데 주의해야 할  앰프가 있을까요? 현재 일단 뮤피 A1-X와 피셔 X-202B에 연결을 고려 중인데  문제가 없을런지요? 매칭은 좋을런지요?

2. 향후 앰프 구입에 대한 자문 요청입니다. 전문가분들은 EL84 앰프와 45, 2A3 등의 삼극관 싱글앰프를 추천하시네요. 지금 염두에 두고 있는 앰프는 Scott 299 (EL84관) 정도인데,  Ela L6 와 매칭이 좋은 다른 인티 또는 분리형 앰프 조합을 추천해 주시면 감사하겠습니다.

3. 매칭 스피커선재도 추천해 주시면 좋겠습니다. 현재 가지고 있는 것은 웨스턴 주석선(12AWG, AIW OEM) 과 카나레 무산소동선 2S9FG 입니다.

그럼 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10