질문

텔레푼켄은 스피커를 만든 적이 없다?

by 한봉석 posted May 05, 2005
?

ESC닫기

도이치 게시판에서 이동해 왔습니다. 조금 빨리 답글 얻어보고자 하는 얄팍함을 용서하시길.. ^^

동호인 여러분 안녕하세요? 빈티지 초보자입니다.

저도 빈티지 바이러스에 옮아 이런저런 유닛 수집 증상을 앓고 있는데 문득 어디선가 글을 보니 정작 텔레푼켄은 스피커 유닛을 만든 적이 없다는 글이 있더군요.

이 말이 사실인가요? 그 글에 따르면 텔레푼켄 스피커라는 것은 텔레푼켄에서 판매한 스피커 시스템에 달려있었기 때문에 그렇게 불리는 것이지 실제로 생산한 곳은 대부분 사바 또는 이소폰이라고요.

또, 도르트문트가 스피커 제조 회사인가요? 제가 알기로 도르트문트는 도시 이름이고 독일 스피커 중에 그곳 공장에서 만든 자석을 사용하면 도르트문트 각인이 찍히는걸로 알고 있습니다만. 즉, 스피커 제조사가 아니라 자석 제조 공장의 각인이라고 알고 있습니다.

고수 여러분들의 한수로 안목을 넓혀주시면 감사하겠습니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12