허접

617-8A 사용기

by 여성구 posted Sep 24, 2012
?

ESC닫기

알루텍 617-8A 사용기............

첫번째 알텍은 40년전 통까지 똥도 굵고 좋다는 미제인, 모델명은 모르는 15인치.

여기저기 이사를 다니다보니 굴리고 박고 온몸이 성치를 않아 동네 전파사에 그냥....
(이사는 주로 마눌님이 혼자 다 처리하였고 전 그냥 퇴근후 주소지로만 찾아감)

인켈에서 나온 PRO-5인가 10인가 하는 86년도 아세안게임 출시품인 가정용 전축 풀셋트임

인켈 스피카나 알텍이나 저의 막귀에는 비까비까 하였슴.

생애 두번째로 몇달전 가져본 알텍617-8a 입니다. 이때 알텍이 명기라는 소릴 처음 들었음.

617-8A는 고음에서 톡쏘는것만 손보면 쓸만한거라는데.....

듣는 사람들 마다 톡톡 쏘는 소리에 귀가 거슬린다고들 하여 617-8A의 스팩을 보았드니,

그림과 같아,

중고역을 ATT(감쇄기)를 달아 조절하면 되겠다 싶어

고음측에 시멘트저항 4.7옴 10W를 직렬연결 하였더니 들을만 하였습니다.

혹여, 617-8을 가지고 계신분들은 시멘트저헝 5~7옴을 가지고 놀아 보셔도 될듯합니다.....

맨날 가요만 듣는 저에겐 안성맞춤입니다. 더이상의 욕심도 없습니다. 만족합니다.