허접

알텍 333 앰프 만들면서 사진도있고요 잘봐주세요

by 노승혜 posted Jul 02, 2003
?

ESC닫기

다이나코 70 알텍 물리면서 왜이런소리가날까 고민중 이걸333a만들면어떨까  생각하면서  고민또  고민 일을저질러버렸습니다  기판들어내고 ul접속을 5극접속으로 고정바이어스를 자기바이어스 로정류관 자리와 전해콘댄서 자리를 6j5철관자리로 기판대신 알미늄철판으로 거기에6sj7로  
배선을 하기시작하구 3일 드디어완성 제갔고있는 a4 하구연결 소리들어보니 어 어 이게아닌데 고역이 이상하군요  다음날 친구에게 가지고 가서 스코프로 측정 해보니 고역에서 링깅현상이 피드백 에100p세라믹 콘텐서 를 이제소리가 좋아졌서요 친구는 jbl 스피커만 3조 거기에 물려서 소리를 잡았어요  소리가 좋더라구요 4350  인가 하는모델입니다  저역에너지도 좋구요 고역도 상큼하구  즉바란스가 잡힌셈이죠  다시들고 집으로  a4하구다시물려서 3일 지났어요  들을만하더라구요
직접 만들어서 그런지 애착이가구 소리도좋은것같구요  그러던 어느날  알텍a7r가지고계신 당산동 사시는분에게 앰프를 빌려드렀습니다  그리구 약2개월이지났습니다  그분이2개월동안 앰프를 구동 했던겁니다  그리구 다시집으로  다시들어보니 저역이 뭉치지않구요 이상하게 퍼지는현상  다시고민  (아참출력관이 6l6gc ) 인피턴스 생각이나더라구요  그래서 출력관을  el34
로교환 케소우드 저항만 교체 하구   .............   지금 아주만족합니다  저역아주 굳입니다 고역 찰랑찰랑거립니다   지금도 소리를내고있습니다 한번해보세요    문래동에서 노승혜올림
근처에 살고 계신분 오셔서 한번 들어보세요 011-276-1210