쪽지 보내신 분에게,

by 박명철 posted Jun 10, 2008
?

ESC닫기

제가 자판 두드리는게 서툴러 병아리가 모이줍듯 합니다.
쪽지답변을 열심히 쓰고난후 보내기를 누르니 회원자격이 없다라는 문구가 뜨고 쓴글은 다 날아 가버렸습니다.자동로그인이 저절로 풀리는 현상이 요즘 이 싸이트의 특성인가 봅니다.
흡음의재료는 여러가지 의견이 많겠으나 제경우에 압축양모나 털있는 양가죽(흔히 무스탕)이 제일 좋았습니다.
저음을 청취위치로 집중시키는 방법은 어덯게 흡음 처리를 하느냐에 딸려 있습니다.
두개의 스피커를 기준으로 인크로저 내면의 바깥으로 향하는 옆면을 압축양모를 5센티 두께로 치밀하게 처리합니다.안쪽으로 향하는 옆면은 아무처리를 하지않고 나무그대로 놔 둡니다.
뒷판은 전체적으로  5센티 이상 치밀하게 처리합니다.유닛이 달려 있는 배플은 아무처리 하지 않습니다.
알텍 인크로저는 포트나 덕트가 우퍼 아랫쪽인게 대부분인데 이럴 경우 내면의 윗판을 흡음처리 합니다.아랬판은 나무그대로 놔 둡니다.
반대로 바렌시아나 846등과 같이 덕트가 우퍼 윗쪽인 경우에는 아래판을 흡음처리하고 윗판은 나무그대로 아무처리를 하지 않습니다.
제가 몇몇분의 각각의 인크로져를 튜닝해 본 결과 공통적으로 저음이 청취위치로 집중되며 혼과의 바란스가 맞아졌습니다.
스피커가 사라지는듯한 현상도 아울러 발생합니다.
디카가 준비 되는대로 사진찍어 올리겠습니다.
만지는 만큼 보답 해 주는게 알텍입니다.
즐거운 음악생활 되십시요.

Articles

1 2 3 4 5