[e] [질문] 알텍 스피커의 고음이 갈라집니다

by 김인선 posted Feb 12, 2005
?

ESC닫기

>안녕하세요?
>회원님들께서 올려주시는 좋은 글을 통해서 많은 배움 얻고 있습니다.
>
>다름이 아니라
>현재 알텍 19 스피커를 사용하고 있습니다.
>드라이버는 (정확치는 않지만) '802' 계열로 알고 있으며
>네트웍크는 '알텍 19',  그리고 우퍼는 '416-8c'입니다.
>
>그런데 얼마 전부터 바이올린의 고음이 갈라지는 현상을 느끼고  있습니다.
>
>그래서
>파워나 프리앰프나 아니면 진공관이 문제가 있는지,
>cd 플레이어가 문제가 있는지 집중적으로 실험을 해보았습니다.
>
>결론은 스피커가 문제인 것같습니다.
>두 스피커 모두 그런 것 같은데 특히 왼쪽이 더 심한 것 같군요.
>
>자세히 들어보면 드라이버의 문제인 것 같은데.....
>드라이버의 어떤 문제때문일까요?
>
>혹시 네트워크가 이상해도 이런 현상이 나타나는지....
>아니면
>어떤 다른 문제가 있는지 궁금합니다.
>
>항상 음악이 있어야 하루가 즐거운 사람인데
>요즘들어서는 별 재미가 없군요.
>
>지도부탁드립니다.
저의 바렌시아도 최근에 그런적이 있는데 내트워크 문제레요
네크워크를 바꾸엇더니 언제 그랫냐 십게 고쳐졌지요
네크원크가 수리도 된되요 참고하세요

Articles

1 2 3 4 5