[e] 알텍우퍼에관해서한마디(띄어쓰기 한것)

by 이동상 posted Dec 05, 2003
?

ESC닫기

알텍 매니아 여러분 참고가 된다면 작은 상식에서 올립니다.

알텍의 우수성은 널리 정평이 나 있지요 재질면에서요, 그리고 우퍼는 50년 전에 나온것이라 옴수가 20옴이라지만 정확지는 않아요 16, 18. 19옴 까지 있읍니다

그러나 JBL 보다는 더 정확 하지요. 20옴 짜리 우퍼가 8옴이라면 코일을 8옴으로 교환한 것이지요

참고할것은 미국에서 교환한 8옴이라면 그나마 8옴의 특성 나오지만 국내에서 교환한 것이라면 형편없는 저역과 드라이버 소리까지 지저분하게 들리지요

지금  미국에서는 16옴짜리 알텍 코일이 나옵니다 그것으로 갈아 끼운다면 12, 14옴까지 나옵니다

8옴짜리 코일을 쓴다면 8옴 엠프에 물려야 될것이고 16옴이나 20옴짜리 코일에이라면 16옴 앰프에 물려야 제소리가 납니다

빈티지의 소리는 16옴이라야 16옴앰프에서 제성능을 발휘하지요.

업자분들 특히 이베이에서 물건 사다 파는 사람들은 8옴짜리 우퍼를 팔면서 언저리가 20옴이 맞다고 정당화 시키지 마세요

알텍 매니아는 수십년 전부터 옴수에 알고있으니까요. 제가쓰는 515B는14옴이 나오고 515는 18.5옴이 나옵니다

업자분들 리풀 달지 마세요 리풀 단다면 사기꾼이라 칭하고 싶읍니다.

8옴짜리 우퍼를 쓴다면 차라리 A,7에 416.이나 803 우퍼를 쓰는것이 더 대역이 좋고 16옴의 소리를 들을 수 있읍니다.

네트워크의 설계는 4옴에서 8,16,20.24/32옴 까지 되어있읍니다

Articles

1 2 3 4 5