질문

광주를 다녀와서(호산나교회)

by 윤경하 posted Jun 11, 2011
?

ESC닫기

보름전 호산나교회를 들려서 사무실에 있는 라스칼라프리AA형스피커와 랑게비프리앰프와 6V6파워앰프소리를 처음 들었을때 기대했던 소리가 안나와서 제가 가져간 주석선제를 바꿔서 들었더니 한결 나았었고(해상력 향상과 중저음의 두터움,쫀득한맛)상당히 좋은 소리가 났어요.그리고  이번 6월10일 김창규씨가 만든 프리앰프(전원부 별도 정전압방식)와 파워앰프(전원부 별도 정전압방식)을 연결하여 들었더니  알텍의 A7만큼의 비슷한 소리를 냈었습니다. 예전 시스템은 그 시스템 나름데로 좋은 소리를 냈어요.아름다운 소리라고 할까?왜 사람마다 듣는 취향이 다 다르잖아요.그리고 아래층 본당에 있는 A7시스템(828인클로져,우퍼는 EV FORCE,드라이버는 알텍MR-902-16HF,혼은 511B)을 설교용으로 쓰고계셨는데 (일반 앰프와 프리) 김창규씨의 시스템과 비교해 보니 설교 및 음악감상용으로도 김창규씨것이 모든면에서 나았는데 목사님께서 예전 시스템이 무엇인가 좀  부족한것 같아 몇가지를 교체해야겠다고 하시더군요. 

호산나교회; 김규현 담임목사님 :061-264-5070(목양관)
                  광주광역시 북구 문흥동 954-2