질문

알텍 동호회에 가입한 초보 인사드립니다 -그리고 질문입니다

by 김규환 posted Jul 04, 2004
?

ESC닫기

안녕하세요. 알텍 고수님들 새로 막 알텍을 사용하려는 왕초보 인사드립니다. - -, _ _ , - -  ^ ^;
어제 정말 상태좋은 플라멩고를 계약하고 왔습니다.

알텍을 처음 사용하는 초보자라 약 3시간동안 청음을 하고 계약을 끝냈는데요...

저는 주로 클래식을 듣고자 구입했는데 문제는 제가 엠프가.....형편없어서...

구입하고자하는 프리엠프는 오스오디오 OP-7 으로 예상하고 있고 300B 파워는 솔직히
진공관 엠프에 정말 장님이라 잘 모르겠습니다.

프리엠프로는 OP-7 이 제가 선택을 잘한지는 모르겠지만 고수님들 의견은 어떠신지요?
그리고 300B 엠프를 보면 모노, 싱글, 또하나 뭐라더라 이렇게 있고 진공관의 메이커에
따라 소리성향이 틀려진다고 하여 어떤것을 선택할지 잘 모르겠습니다.

또한 동호인 고수님들의 플라멩고에 대한 특성, 소리성향은 대체적으로 어떻게 생각하시는지요? (사실 604 와 플라멩고를 사이에 두고 고민 많이 했었지만 너무 상태가 좋기에 플라멩고
를 선택했답니다.)- 그리고 시세는 어떤지요?

고수님들의 가르침 기다리겠습니다. 그럼 안녕히계세요.