질문

808-8A 다이아프램 교체 관련 문의

by 윤석만 posted Sep 10, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요?

알텍 808-8A Symbiotic 혼 트위터 사용하고 있습니다.

얼마 전부터 한 쪽에서 약간 갈라지는, 우는 것과 비슷한 소리가 들립니다. 피아노 타건이 힘찰 때 더 분명히 들립니다. 

아무래도 진동판 문제 같아 미국 동호인 사이트의 권고에 따라 위 사진의 34647, 8옴으로 교체를 고려하고 있습니다.

제가 할 수 있는 작업인지 아니면 전문수선가에게 의뢰해야 하는지 그 경우 추천할 만한 곳 알려 주시면 대단히 감사하겠습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

위에서 맨 아래 사진의 드라이버에서 기존 진동판을 어떻게 탈거하나요?

눈에 띄는 나사못  같은 게 없는데 ㅠ (다이아프램 플라스틱 Assembly에 구멍 두 개 속에 무언가 보이긴 하는데... 혹여

그걸 풀어야 하는죠?) 아니면 본드 같은 걸로 붙인건지 육안으로 확인이 안 되네요.

만지기 무척 조심스러운데 전문가에 맡겨야 할지요.

조언 부탁드립니다.