질문

N1500-A 네트워크 질문드립니다

by 최상진 posted Jul 04, 2013
?

ESC닫기

알텍을 배워가는 과정이다보니 질문도 많아지고 여러 회원님들께 귀찮음 만 드리네요.

우선 박명철 선생님께 감사드립니다. 선생님의 가르침대로 흡음재를 튜닝했더니

전보다 더 좋아졌습니다.제가 찾는 음에 더 다가선 느낌입니다. 도움을 주셔서 감사합니다.

네트웤의 어테뉴에이터가  멈추질않고 헛돌길래 1500A 뚜껑을 열어봤더니..권선저항 베이크라이트가

조각나서 깨졌고 뚜껑도 덜렁덜렁 하더군요..시멘트 저항도 DAEDO 22옴 10와트저항이구요..

오!!알텍이 우리나라 저항을 납품받아서 네트워크를 만들었다니???반가운일이 아닐수 없어 애써

웃었습니다.더운날 짜증나면 정신건강에 해로울것 같아서요..^^

기계복도 참으로 없다..라고 한탄하고 일단 마무리를 져야겠기에 선생님들께 여쭤보고자 합니다.

25옴 가변을 구할수는 없을꺼구..50옴 짜리 독일제 권선저항을 쓰면 어떨까요?

오리지널 Rock Wood 15옴 시멘트저항 대신 대도 22옴 시멘트저항을 사용하면 

어떤결과가 나올까요?ㅎ

전기전자에 문외한이라서 6db 감쇄방법을 읽어만 봤지 도통 알지 못하겠더군요..

혹시 봉사문고리 잡듯 50옴 어테뉴에이터와 22옴 시멘트 저항으로 네트워크를

구성하면 고역감쇄가 될려나요??^^

물론 소리야 나겠지만.. 질문이 황당하구 사설이 길어졌군요..

아무것도 모르는 무지랭이다 보니 두루두루 이해해주시기 바랍니다.

감사합니다.