제작정보

자작관련 책자 소개합니다

by 최원길 posted Feb 08, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요?  대전 최원길입니다.

여기저기 뒤지다 괜찮다고 생각되는 자료를 찾았기에 소개드립니다.
"Building Valve Amplifiers"라는 책자고요... Morgan Jones라는 사람이 저술한 것입니다.
아주 고수분들이 볼만한 책은 아니고요.. 자작을 처음시작하시는 분들이 꼭 읽고 넘어가면 좋을 듯한 책입니다.
샤시 설계, 부품 배치 및 배선, 공구 종류 및 사용법, 시험장비 및 성능 시험법 등을 망라한 내용입니다. 300페이지가 넘는 영문자료여서 좀 부담스러울 수 있으나 내용은 자작에 꼭 필요한 사항들로 채워져 있으며 세세한 부분까지 다룬 것 같습니다.
고수분들 께서는 혹시 잊고 계시는 사실은 없으신지 살펴볼 수 있는 기회도 된다고 생각됩니다.

구하시는 방법은...
아마존 등을 통해 직접 구입하시거나(39불정도 하는군요)...  
여기저기 뒤지시면 pdf file로 된것을 구할 수 있습니다.

참고하시고..   즐거운 하루 되세요...

Articles

1 2 3 4 5 6 7