제작정보

폴리프로필렌(급)1v가 개당 8천원

by 신흥식 posted Aug 21, 2009
?

ESC닫기

천일전자라는 사이트를 어렵게 찾아 접속했더니 왼쪽 배너에
원형콘덴서란에 100마이크로 /250v가 개당 8천원인데
문제는 길이가 67mm이고 그보다 더 고민되는건 원형의 직경이 55mm라서

10볼트급도 가능하냐고 의뢰했더니 거의 47mm직경에 7센티가 넘는 길이라 그게 그거 ㅠㅠ

샤시 깊이가 5센티라 도저히 내부 장착이 불가능하네요ㅜㅜ

혹시 바이패스 콘덴서 폴리프로필렌재질급 필름 찾는분들 한번 가보세요
300u급도 팔던데  2만8천원정도인가 하더군요

국산pp도 많이 좋아졌지요
돈 없는 오디오쟁이(장인)에겐 그나마 반가운 소식이죠
자작인수요가 늘었다는 점에서도....

http://www.chunilnet.com/

>점점 부품 욕심이 나다보니 국내 부품 업체에
>폴리프로필렌급 콘덴서 견적을 넣어 보았습니다.
>
>100u에 50v급 이상 폴리프로필렌 재질로 하면 얼마냐 질의 했더니
>
>최소 주문 단위가 100개 이고 형태는 둥근 라운드형이고 (액시얼 타입이라고 하죠)
>
>단가는 개당 만원 이라네요 . 결국 100만원이 들어가는건데....
>
>제작기일은 7일에서 10일정도 걸리고..
>
>문제는 크기인데 직경 5센티에 길이 6센티라는군요
>
>거의 솔렌 110마이크로짜리 크기이더군요 가격은 1/4 가격이고
>
>누가 대신 한번 공구 하시면 10개는 살거 같은데
>
>필요하시면 사이트는 알려드릴수 있습니다.
>대신 단가는 정확히 하시는 조건으로 ㅋㅋ
>
>날씨가 더우니 혼자 생각 오바하는건 아닌지 모르겠네요

Articles

1 2 3 4 5 6 7