기타

필립스 CD 950 하이엔두로 변신

by 박성호 posted May 02, 2006
?

ESC닫기

예전 AR 에 붙어있던.... 처음엔 CD 란게 없었으니 턴만 있었죠.
필립스 CD 950... 게인이 낮아 볼륨을 딥따 올려야하고 어딘지 모르게 답답하고 참 맘에 안드는 녀석이었습니다.

그래서 친구에게 준건지? 빌려준건지? 암튼 기어 고장으로 저에게 도로왔꼬....

어제는 문득 이 놈에게 스몰댁 물리면 어떨까?
20년 정도 지난 놈이 CDT 로 사용가능케 맹글었고.... 중고 가격 아직도 15만원 이하로는 보기 힘든데? 중음이 두둑허니 괜찮단 분이 더러 많으니....

음질이 화~악~ 바뀌는군요. 높은 해상력과 더불어 매끈한 소리로 변합니다. 그렇다고 음이 가볍지도 않습니다.

하이엔두로 변모했심다.
다시 돌아온... 그 동안 미움만 받은 놈... 이젠 오랫동안 이뻐해 줄겁니다.

기기 바꿈질 잘 안합니다. 고급 CDP 사용도 못했봤으나 여지껏 경험한 CDP 중에서는 최고의 소릴 냅니다.

혹, 필립스 CD 950 가지고 계시면 DAC에 함 물려보시라고.... 고급 DAC에는 더 좋은 소릴 내겠죠. 거시기~~ 참고하실 분 계실까봐서....