초보

1W엠프로 우퍼 2발을 구동시키는 방법

by 장원 posted Apr 08, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요? 제가 이번에 스피커를 하나 구입하게 되었는데
이녀석이 우퍼쪽이 듀얼 보이스코일로 4ohm 이라고 하네요

그래서 윗쪽은 인티엠프로 울리고 아래 보이스코일을 구동시켜주려고 우퍼용 엠프 쓸만한녀석을 구입해놨는데
(Keiga의 KGND-52100 이라는 4옴 1000와트 디지털 엠프입니다.)

이게 막상 갖고와보니 한 채널 밖에 지원을 안하더군요....;;;

그래서 이리저리 검색해본 결과 직렬 연결하면 괜찮을꺼라는데 언듯 직렬연결은 음질에 않좋다는 글도 본것 같구요...;(어짜피 80hz에서 끊어줄꺼라 크게 문제되진 않을것도 같구요...^^;)
이 경우엔 단순히 출력만 반으로 줄어들 뿐 엠프에 아무런 문제가 없는지도 궁금하네요...^^;

병렬연결이 음질엔 좋다지만 엠프모듈 회사에 이메일을 보내보니 2옴은 보장하지 않는다는 답변만...;;

어떻게 연결하면 좋을지 고수님들의 도움을 받고자 이렇게 글을 올립니다.

ps. 가정용 엠프와 스피커입니다...^^;