초보

왕초보입니다 인티엠프??????

by 최진석 posted Nov 12, 2008
?

ESC닫기

저 왕초보여서...황당한 질문드립니다...

지금 벽걸이 pdp티브에
데논 유니버샬(?)플레이어
+
데논 엠프(???엠프가 맞는지 틀리는지 잘모르겠습니다.)
+
스피커 전면 서있는것 양쪽2개 우퍼1개 누워있는거 1개 뒤쪽2개 이런조합으로 200만원정도한듯...

이것으로 티브도 보고..음악도 듣고있습니다...(주로 아내가..저는 너무 늦게 들어가서...)

여기에 보니..인티엠프를 만들어서 파시더군요....
분위기가 소리가 더 좋을듯하구요...

질문입니다.
1)여기 인티엠프를 사면 지금있는 것과연결할수 있는지요?
아니면.. 다른 플레이어 즉 턴테이블등과 다른 스피커를 사야되는 건가요???

2)엠프는 소리를 키워주는것으로 알고있는데요..인티엠프는 무엇이고? 요즘 나오는것과 어떻게 틀리나요?
그리고 인티엠프 사용하시는 이유는 무엇인지요??
3)왕초보에게 적합한 조합등이 있거나 보편적인 기기가 있다면 알려주세요..

너무 무식하다 나무라지 마시고..
고수님들 답좀 부탁드립니다..
이사해야하는데 방하나늘 음악실로 만들어 달라는 무서운 마눌 요구에...여기저기 돌아다니고있습닏...
답변 미리 감사합니다.