초보

우퍼에서 소리가 난다는건 우퍼가 움직이면 되는건가요? ㅡㅡ;

by 장원 posted Apr 13, 2006
?

ESC닫기

전 소너스파베르 그랜드피아노에 카운터포인트 SA1000 SA100 가지고 있는 학생입니다.
작년 증시 좋을때 모아두었던 돈 가지고 조금 벌어서 이렇게 꿈에 그리던 오디오를 갖게 되었는데요
그랜드 피아노가 스카닝 우퍼를 사용한다고 저음 울리기 어렵다고들 말씀하시네요...
전 L112듣다가 이걸 들어서 원래 그런가보다 하고있었는데 오늘 그릴떼어내고 우퍼에 귀를 갖다 대고 들었는데 우퍼는 거의 소리가 않나오네요...;; 움직이긴 열심히 움직이는것 같은데...;;
미드레인지 움직이는거에 비하면 1/2정도 밖에 않움직이지만...;;
음량 키우면 미드레인지 아주 난리 납니다.
대부분의 저음이 미드레인지에서 나는거 같은데..;;
이게 우퍼 구경이 작아서 소리가 이렇게 않나오는건지 아니면 엠프가 스피커를 컨트롤 못해서 그런건지 궁금합니다.
음량을키워놓으면 우퍼 열심히 움직이긴 합니다. 소리는 거의 손가락으로 책상 탁탁 두드리는 정도지만요..;
우퍼가 미드나 트위터의 소리의 1/5 정도 밖에 안나는거 같음...;