초보

완전 초보 입문자여서

by 한계원 posted Oct 11, 2005
?

ESC닫기

반갑습니다. 제 소개랄것까지는 없구요...
완전 음향기기에 쌩 초보입니다. 여러분들처럼 취미생활 즐기려면 공부도 많이 해야될거같네요.

다름이 아니라 얼마전 우연한기회에 방송국에서나 사용하는듯한 Denon Reel deck (model No. DN 3602RG) 를 구입했는데요... 덜컥 사긴했지만 사용법이 만만찮더라구요.

판매자분이 "이건 전문가용이라 2트랙제생에 적합하다" 라고 말하는건 들었는데, 이 기계에 친구로부터 선물받은 몇개의 릴테입을 (정식 음반회사에서 출시된 4트랙 녹음곡) 넣어서 들으니 소리가 이상하게 들리더군요. 더 자세히 관찰해보니 양쪽에 녹음된 음악소리가 섞여서 나오는듯합니다.

왜그런건가요? 그리고 복잡한 기계라 성능도 많을거같은데... 4트랙 녹음곡을 소리 섞이지않게 깨끗하게 듣는 기능은 없는지요? (2트랙 녹음곡은 환상적으로 재생됩니다)
전문가분 제발좀 알려주세요... 제 분에 넘치는 기계 마련했다가 요즘 음악도 한곡 깨끗하게 못들어서 잠도 않오네요...

부탁드립니다~~ 건강하세요!!