[e] 컴맹입니다, 도와 주세요

by 정추호 posted Mar 28, 2010
?

ESC닫기

쩝~~지구평화가 깨질까봐서 답변 씀니다..
동영상플레이어를 곰플레이어를 사용하신다면 곰플레이어를 켜고
곰플레이어 상단에 마우스커서를 대고 마우스 오른쪽 버튼을 누르시면 메뉴가 뜸니다..
거기서 환경설정을 누르세요...그러면 첨부된 설정창이 뜸니다..
그 설정창을 사진과 같이 변경하세요...
vga카드를 바꾸셨는데 해당 드라이버를 설치하셨는지 확인하시고 최신버전으로 다시 까시고요..
vga카드 드라이버가 pnp기능이 않되는것이면 컴에서 기본으로 자동설정되기 때문에
일정해상도를 넘지 못합니다...그러니까 해당카드의 드라이버가 아니라는 이야기죠..
이런때도 256칼라로 자동설정되는 경우가 있습니다..특히 구형컴...
다른 플레이어라면 어느 플레이어를 사용하는지 다시 여기다가 적어 놓으시면
알려드릴께요..적을때 컴사양도 적어 주세요 cpu 하고 ram  용량 비디오카드종류..
만약에 컴전체 해상도를 256칼라로 세팅되어 있으면 하이칼라 이상으로 조정하셔야 합니다..
컴전체 해상도 변경은 바탕화면에서 마우스 오른쪽 버튼을 누르시고 속성을 누르고나타나는 설정화면에서 설정을 누르고 설정하세요

>어렵사리 구형 컴터를 지인에게서 하나 구했는데요
>막내가 게임을 하는 용도로 사용하려 했습니다
>무신 게임인지 쫒아다니면서 총을 쏴대는 게임인데...
>이 게임이 용량이 그리 크지 않다고 하는데 일정시간이 되면 정지해 버리는 겁니다
>이렇게 정지를 하고 나면 막내의 갖은 짜증을 제가 감내 해야만 합니다
>그 고통이 이루 말로 다 할 수 없을 정도 입니다
>마치 아우슈비츠의 개스실에서의 마지막 고통과 견줄 수 있을 정도 입니다
>여그저그에 도움을 요청한 바 어느 분이 비디오 카드 문제일 꺼라 하면서
>카드를 하나 보내 주셔서 주변의 도움으로 설치를 했는데...
>정말 신기하게도 멈추질 않더군요
>만족하게 사용하고 있긴한데... 다른 문제가 생겼습니다
>제가 영화를 좋아해서 웹하드에서 다운 받아 감상을 자주 하는데요
>다운 받은 영화를 볼 때만 사람의 얼굴이 회색으로 나오는 겁니다
>처음엔 색 농도가 잘못 되었나? 싶어 이리저리 조절도 해보고 했는데...
>이제는 고치고 싶습니다
>더이상 회색빛의 얼굴을 한 영화를 보다간 무신 일을 벌일지 저 자신도 모르겠습니다
>제발 지구의 평화를 깨지 않도록 도와 주십시요
>어찌 해야 좋은지요
>인터넷이나 기타 화면에는 색이 정상으로 나오는데 유독 다운받은 영화만 보면 그 증상이...