선착순

저주파 치료기 보내 드립니다

by 권오헌 posted Mar 17, 2006
?

ESC닫기

이 것도 책상 구석에 쳐박혀 있던 것인데, 제게는 쓸 일이 없을 것 같아,
허접스런 물건같지만, 혹시 쓰실 분이 계실지 몰라 용기를 내어 올려봅니다.

사진에 보시는 바와 같이 일본 OMRON사 제품이라고 써 있지만,
실제로는 made in China입니다. 가격은 기억이 잘 나질 않네요.
다만, 소모품인 pad set (3 set가 들어 있음) 가격이 2,000Yen입니다.
작은 기기지만, 제가 사용해 본 경험으로는, 조그만 것이 제법이라는 생각이 들었습니다.
기능도 다양하구요.

설명서는 따로 없지만, 용법은 쉽게 아실 수 있을 것 같네요.
오른 쪽에 + - 절환 knob가 있는데, 이 것을 돌려서
켜고, 끄고, 강약을 조절하게 되어 있습니다.
그리고 전면의 일본어가 붙은 button들은 일본어를 몰라도 쉽습니다.
제가 일본어를 전혀 모르는데도, 이것저것 눌러보면서 그 기능을 알아냈습니다.
건전지 AAA 두 알도 새로 교체했고, 작동도 확인하였습니다.

그리고 붙이는 것은 2장이 1set로,
사용하지 않은 set가 사진에 보시는 바와 같이 2 set 있습니다.
붙여져 있는 것은 제가 쓰던 set이니, 용법 확인용으로 쓰시면 될 것 같네요.

그리고 이 물건은 아무래도 나이드신 어르신들께 필요할 것 같습니다.
필요하신 분은 쪽지 가 아닌, 댓글로 달아 주십시오. 감사합니다.

에고..... 글 보완 중에 한 분이 신청하셨네요.
보완 내용은..... 죄송합니다만,
"신청할 분이 많을 경우에는,
용도를 어르신들께 쓰시겠다는 내용을
누가 보아도 확실하게 쓰신 분께 드리겠습니다."
였습니다.

그리고 용법을 더 자세히 설명드리면,
첫 사진 오른쪽 상단에 가로로 눕혀 있는 것의 앞 뒷면에 붙은 판을 떼어
필요하신 부분 두 곳에 붙이시고 사용하시면 됩니다.
(다 아시는 얘기일진 몰라도 혹시나 해서.....)