판매

빈티지 선풍기 5대

by 이기봉 posted Jun 16, 2024
?

ESC닫기

산요 빈티지 선풍기 

세월대비 상태 괜찮습니다

알루미늄 바디

AC-110V

전원 케이블 회손으로 

일제 나쇼날 좋은 케이블로 교체해 놓았어요

높이 65센티

전 기능 정상동작 하구요

3번째 사진처럼 그릴 2개 회손

1단도 좀쎄서 전 슬라이닥스로 속도 조절해

현재 잘 사용중 입니다

이제 이런 선풍기도 구하기 쉽지않고 가격도 많이 올랏습니다

12만원 용산 직거래 합니다

히타치 빈티지 선풍기

한 40년쯤 되었을 겁니다

전 기능 정상동작 합니다

AC케이블 제치구요

철 날개 입니다

그릴 1개 떨어진거 있습니다12만원 용산 직거래 합니다

웨스팅 하우스 빈티지 선풍기

한 50여년 되었을 겁니다

AC-115V 미국제조

3시간여 깨끗히 닦고 먼지털고 기름 주유등

바로 사용할수 있게 최선을 다 했습니다

전기능 정상동작 합니다

좌우 회전이 원할하지 않을 경우도 있어요

전구만 바꾸어 끼우면 다양한 컬러로 ............

간혹 빨강색도 보았어요

이 부위 파손 

모터 케이스도 최상

바닦 철판 상태도 좋아요

모든 스티커 회손되지 않았어요

이것만 봐도 실사용 많지 않음을 알수 있어요

분해 세척 했어요

스카치 테입으로 붙첬어요 (밑에 부품용으로 드리는 것으로 대체 가능 할겁니다)

회전 잡아주는거 파손 (밑에 부품용에서 빼 쓰세요)

붙처보니 이 상태네요

인두기로 붙처 봤네요

정상동작 하지만 또 파손 

밑에 부품용 정상이니 이걸로 하시면 될겁니다

부품용으로 드리는겁니다 (거의다 호환 될겁니다)

골드스타 선풍기

AC-100V 사용

중간 사이즈로 아담 합니다

모든 정황상 실사용 만호지않아 보입니다

소음도 없고 코드도 제치네요

러브팬이라는 선풍기로 은은한 조명이 특징 입니다

신혼살림 목록 입니다

취급 부주의로 3군데 파손 있습니다

1.날개 파손 (테입으로 처리.사용에 지장없음)
2.바닦쪽 케이스 파손 (크게 신경 쓰이지 않습니다) 매입한 곳에가서 찾아 볼예정

3.좌.우 회전 잡아주는 부위 (현제 이걸로 인해 좌.우 회전이 안됩니다) 

마지막 사진에 같은 시기에 나온 부품용 선풍기 전부 드리니 사용 하세요

그외에 전기능 정상동작 합니다

깨끗히 닦고 기름 첬어요

12만원 용산 직거래 우선 합니다

골드스타 빈티지 선풍기 2번

큰 사이즈 AC-110V

아마 일제 모터일 겁니다

코드도 제치 입니다

정상동작 합니다만

무빙쪽은 케이블 늘어났거나 해서 안될때도 있어요

주물 후레임으로 무겁습니다

깨끗하면 좋겠지만 이럴게 세월에 흔적이 있는것도 나름 멋지답니다

오래된 거라 그릴 높이에 따라 덜덜대는 소음이 날때도 있답니다

모든게 완벽하면 20만원 시세 입니다

단점 감안 반값에 판매 합니다

10만원 용산 직거래만 합니다

연락처: 0 1 0 -6 2 2 2 -3 9 3 9

계좌번호 : 하나은행 0 1 0 - 6 2 2 2 -3 9 3 9 -6 0 7 이기봉
주소:서울 용산구 신계동 30-13

빈티지 선풍기 6대

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10