인하

슐츠외 몇가지 정리

by 박영호 posted Jul 25, 2014
?

ESC닫기

슐츠외  몇가지 정리

시간 지나면 찾는분이 계시지만 성질머리도 좀 급하고 ^^

이문 남는 장사도 아니데... 작은 물건 자꾸 시간과 공들이기도 그렇고...

하여 같은 가격 두번 못올립니다.

하루만에 5~12% Down 이러다 몇번 올리면 금방 0원입니다 ㅎㅎㅎ

기대하십시요.

1.슐츠 8인치+인크로져
풀레인지 좋아하시는분들은 설명이 필요없을듯합니다.
아리스토크렛 복각 인크로져는 장터 김한얼님 작으로
전면 얼굴(베플)만 단풍나무로 정성스레 포장하였습니다.(사진보다 실물이 훨 나음 ㅎㅎㅎ)
2년 경과하여 통울림 좋습니다.
* 50만--------> 45만

혹 원목 스탠드 원하시면 10만(스포러스 18T원목 한줄한줄 켜서 제작)

2.EV 12trxb한조
가격대비 대안이 없을정도 좋은 소리죠
볼륨없이 콘덴서 교체하여 들을수 있고
사진에 보이듯 한쪽유닛 엣지 쪽 약간의 실금있어 보수제 칠했습니다.
소리 이상 없습니다.
*가만하여 35만 ------> 30만 

3.벨6060
벨6060은 원래 EL34 PP로 인티앰프중 알아주는 소리입니다.
전주인께서 비싼 앰프 가져다 취미생활하느라  6V6 PP로 개조하셨답니다.ㅎㅎ

어이없어 하시는분들 많을거라 여겨집니다. 저도 처음엔 ㅎㅎ
6v6으로 개조하느라 전원트랜스 교체와 노브 외에는 전부 제치입니다.
물론 조금 만지시는 분이면 원상태복구도 가능하구요.
근데 썩어도 준치라니 ....벨6060 좋은물건임엔 틀림없습니다. 6V6소리도 좋습니다.
버튼 조작시 약간의 지직거림과 고능률 유닛엔 약간의 험 있으나

음악 듣는데는 지장 없습니다. 
진공관 11개 미제 구관들이며 케이스는 원목으로 또 ㅎㅎ 제 병입니다.
부품가격만도 더 나올텐데 멀쩡한 앰프 죽이기도 그렇고...

*자작가격에 50만 -------->45만

한 무게 하는 넘들이라 가급적 직거래 원하며

면책 택배 고려 하겠습니다.

빛고을 광주입니다.

010-9005-2728

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10